トップ画像 食中毒の発生状況
最近の主な食中毒事件
食品取扱いの三原則
従業員の衛生管理
調理作業と衛生管理
食品営業者の責任
食品衛生責任者の役割
危機管理
HACCPによる衛生管理
食品関連法規
食品関係行政機関一覧
食品衛生協会
食品衛生監視員とは
食品衛生指導員とは
協会と行政(組織体系)
講習会教材(刊行物等)
食品衛生 最近の話題
食品衛生史に残る事件
最近の食品偽装事件
全国の食中毒発生状況
府の食中毒発生状況
京の食”安全見張り番”
京都府食中毒注意報
食品衛生監視指導計画

苦情への対応
食品事故発生時の対策
営業に係る手続き

思い出のパソコン画像

食品による事故発生時の対策

◎万一食中毒を疑うような知らせを受けた場合は、すぐに保健所に連絡を!!

備忘録サイトの画面
                                          ↑頁トップへ
※当サイト上の掲載情報は、(公社)日本食品衛生協会及び行政機関の書籍等から引用