トップ画像 食中毒の発生状況
最近の主な食中毒事件
食品取扱いの三原則
従業員の衛生管理
調理作業と衛生管理
食品営業者の責任
食品衛生責任者の役割
危機管理
HACCPによる衛生管理
食品関連法規
食品関係行政機関一覧
食品衛生協会
食品衛生監視員とは
食品衛生指導員とは
協会と行政(組織体系)
講習会教材(刊行物等)
食品衛生 最近の話題
食品衛生史に残る事件
最近の食品偽装事件
全国の食中毒発生状況
府の食中毒発生状況
京の食”安全見張り番”
京都府食中毒注意報
食品衛生監視指導計画

苦情への対応
食品事故発生時の対策
営業に係る手続き

思い出のパソコン画像

最近の主な食中毒事件


◎プレスリリース 

 食中毒の発生について(平成30年4月12日)─ 城陽市・ノロウイルスGT ─
食中毒の発生について(平成30年3月19日)─ 京田辺市・ノロウイルスGU ─
食中毒の発生について(平成30年1月19日)─ 城陽市・ノロウイルスGU ─
食中毒の発生について(平成29年12月30日)─ 京丹後市・ノロウイルスGU ─
食中毒の発生について(平成29年4月19日)─ 宇治市・ウェルシュ菌 ─
食中毒の発生について(平成29年1月30日)─ 福知山市・ノロウイルスGU ─
食中毒の発生について(平成28年12月23日)─ 亀岡市・ふぐ毒 ─
食中毒の発生について(平成28年12月21日)─ 宇治市・セレウス菌 ─
食中毒の発生について(平成28年11月15日)─ 亀岡市・ノロウイルスGU ─
食中毒の発生について(平成28年7月11日)─ 宇治市・カンピロバクター ─
食中毒の発生について(平成28年4月16日)─ 久御山町・ノロウイルスGT ─
食中毒の発生について(平成28年3月28日)─ 舞鶴市・ノロウイルス ─
食中毒の発生について(平成28年3月11日)─ 南丹市・ノロウイルス ─
食中毒の発生について(平成28年2月9日)─ 福知山市・ノロウイルスGU ─
食中毒の発生について(平成27年11月13日)─ 城陽市・ノロウイルスGU ─
食中毒の発生について(平成27年9月10日)─ 綾部市・サルモネラ属菌 ─
食中毒の発生について(平成27年9月5日)─ 福知山市・カンピロバクター ─
食中毒の発生について(平成27年9月4日)─ 精華町・調査中 ─
食中毒の発生について(平成27年6月19日)─ 宇治市・カンピロバクター ─
食中毒の発生について(平成26年10月20日)─ 南丹市・ツキヨタケ ─
食中毒の発生について(平成26年9月22日)─ 福知山市・ツキヨタケ ─
食中毒の発生について(平成26年8月27日)─ 京丹後市・調査中 ─
食中毒の発生について(平成26年5月22日)─ 京田辺市・ノロウイルスGU ─
食中毒の発生について(平成26年3月17日)─ 宇治市・ノロウイルス ─

↑頁トップへ

※当サイト上の掲載情報は、(公社)日本食品衛生協会及び行政機関の書籍等から引用